१.इडली व डोसा बनाने के लिए दाल-चावल भिगोते समय एक कप उड़द की दाल हो तो एक चम्मच मेथी दाना भी डाल दें तथा उसे भी साथ ही पीस लें| इससे इडली डोसा अधिक मुलायम बनेगी तथा खाने से गॅस नहीं बनेगी|
२. इडली-डोसे मॅंगॉडी या पकोड़ी के मिस्रण में दूध डालकर फेन्टे ,व्यंजन बहुत ही कुरकुरा बनेगा| इस घोल को फेन्ट्ने के बाद ही नमक डालें और तुरंत उतारे| पहले नमक डालने से व्यंजन में कुरकुरापन नहीं रहता है|
३. डोसे के चावलों में थोड़े से उबले चावल मिलाकर पीसे तो डोसा अधिक करारा और पतला बनेगा|
४. इडली व डोसा जालीदार बनाने के लिए मिस्रण में एक चम्मच सिरका डाल दें|
५. इडली व को भिगोने से पहले चावलो को ज़रा सा भून लें इससे इडली स्पंजी और डोसा करारा बनेगा|
६. दो पापड पाँच मिनिट के लिए पानी में भिगो दें, इस पानी को इडली के मिस्रण में डाल दें इडली स्पंजी बनेगी|
७. सर्दियों में इडली-डोसा के मिस्रण को रात में वोल्टेज स्टॅबलाइजर के उपर रख दें, इससे खमीर अच्छा उठेगा|
८. डोसे में सिरका डालें तो और भी ज़्यादा स्वदिस्ट हो जाते हैं|
२. इडली-डोसे मॅंगॉडी या पकोड़ी के मिस्रण में दूध डालकर फेन्टे ,व्यंजन बहुत ही कुरकुरा बनेगा| इस घोल को फेन्ट्ने के बाद ही नमक डालें और तुरंत उतारे| पहले नमक डालने से व्यंजन में कुरकुरापन नहीं रहता है|
३. डोसे के चावलों में थोड़े से उबले चावल मिलाकर पीसे तो डोसा अधिक करारा और पतला बनेगा|
४. इडली व डोसा जालीदार बनाने के लिए मिस्रण में एक चम्मच सिरका डाल दें|
५. इडली व को भिगोने से पहले चावलो को ज़रा सा भून लें इससे इडली स्पंजी और डोसा करारा बनेगा|
६. दो पापड पाँच मिनिट के लिए पानी में भिगो दें, इस पानी को इडली के मिस्रण में डाल दें इडली स्पंजी बनेगी|
७. सर्दियों में इडली-डोसा के मिस्रण को रात में वोल्टेज स्टॅबलाइजर के उपर रख दें, इससे खमीर अच्छा उठेगा|
८. डोसे में सिरका डालें तो और भी ज़्यादा स्वदिस्ट हो जाते हैं|
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