आवश्यक सामग्री
4-5 आलू
2 बड़े टमाटर
आधा इंच का टुकड़ा अदरक
1 हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी
स्वादानुसार नमक
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच घी
आधा छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया
विधि
- एक बर्तन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर आलू उबाल लें.
- उबले आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब टमाटर , हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हल्दी और पिसा हुआ टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकाने के लिए रखें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें आलू डालकर कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं फिर एक गिलास पानी डाल दें.
- इसके बाद इसमें नमक, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर उबाल आने दे. एक उबाल आने के बाद 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- अब तड़का पैन में घी डालकर गरम करें. घी गरम होने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और फिर इसे सब्जी में डाल दें.
- हरी धनिया से गार्निश कर पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.
Tags :
Vegetables
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments