thumbnail

मारवाड़ी आलू की रसीली सब्जी


आवश्यक सामग्री


    4-5 आलू
    2 बड़े टमाटर
    आधा इंच का टुकड़ा अदरक
    1 हरी मिर्च
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 बड़ा चम्मच तेल
    1 बड़ा चम्मच घी
    आधा छोटा चम्मच हींग
    1 छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया

विधि
- एक बर्तन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर आलू उबाल लें.
- उबले आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब टमाटर , हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हल्दी और पिसा हुआ टमाटर डालकर धीमी आंच पर पकाने के लिए रखें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो इसमें आलू डालकर कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं फिर एक गिलास पानी डाल दें.
- इसके बाद इसमें नमक, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर उबाल आने दे. एक उबाल आने के बाद 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- अब तड़का पैन में घी डालकर गरम करें. घी गरम होने के बाद इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें और फिर इसे सब्जी में डाल दें.
- हरी धनिया से गार्निश कर पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About