बेसन गट्टा मसाला – Besan Gatte Masala
गट्टा बनने के लिए सामग्री :
बेसन -1 कटोरी
आयल -1 tbs
नमक -1 चम्मच
लाल मिर्च-1/4 चम्मच
साबुत धनिया – 1 चम्मच
अजवाइन -1/4 चम्मच
काली मिर्च -2 चुटकी (कुटी हुई)
ग्रेवी के लिए
प्याज़- 1 बड़ा
टमाटर -2से 3
अदरक -एक टुकड़ा
लहसुन -5-6 कलियाँ
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च -1/4 चम्मच
हल्दी -1/4 चम्मच
गर्म मसाला -चुटकीभर
आयल -1 बड़ा चम्मच
गट्टा बनाने की विधि:
बेसन को एक प्लेट में बेसन डाले ,अब इसमें नमक लाल मिर्च ,कुटी काली मिर्च , साबुत धनिया ,अजवाइन
और एक छोटी चम्मच आयल मिलाकर टाइट गूँथ ले ,थोड़ा सा आयल हाथ में लगाकर इसके रोल बना ले।
(रोल न अधिक मोठे हो ना अधिक पतले )
अब इन रोल को उबलते पानी में डाल दे,इस पानी में आधी चम्मच आयल ओर डाले।
इसे प्रेशर कुकर में २ सीटी दिलवा दे। (चेक करे की गट्टे कच्चे न हो )
ठंडा होने पर इसे गोल टुकड़ों में काट ले।
ग्रेवी के लिए :
प्रेशर कुकर में आयल गर्म करे ,इसमें लहसुन भूने बारीक कटे प्याज़ भूने।
अब इसमें ग्रेटेड अदरक और कटे टमाटर भुने ,जब तक आयल अलग न हो जाये।
अब इस मसाले को ठंडा कर के मिक्सर में पीस ले।
इस मसाले को दुबारा कुकर में डाले और साथ में कटे गट्टे के टुकड़े भी डाले 1 मिनट तक भुने।
जब गट्टे भुन जाये ,तब इसमें डेढ़ कटोरी पानी डाले और 2 सीटी दिलवाए।
गर्म मसाला डाले और हरे धनिये से सजाए।
गट्टा बनने के लिए सामग्री :
बेसन -1 कटोरी
आयल -1 tbs
नमक -1 चम्मच
लाल मिर्च-1/4 चम्मच
साबुत धनिया – 1 चम्मच
अजवाइन -1/4 चम्मच
काली मिर्च -2 चुटकी (कुटी हुई)
ग्रेवी के लिए
प्याज़- 1 बड़ा
टमाटर -2से 3
अदरक -एक टुकड़ा
लहसुन -5-6 कलियाँ
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च -1/4 चम्मच
हल्दी -1/4 चम्मच
गर्म मसाला -चुटकीभर
आयल -1 बड़ा चम्मच
गट्टा बनाने की विधि:
बेसन को एक प्लेट में बेसन डाले ,अब इसमें नमक लाल मिर्च ,कुटी काली मिर्च , साबुत धनिया ,अजवाइन
और एक छोटी चम्मच आयल मिलाकर टाइट गूँथ ले ,थोड़ा सा आयल हाथ में लगाकर इसके रोल बना ले।
(रोल न अधिक मोठे हो ना अधिक पतले )
अब इन रोल को उबलते पानी में डाल दे,इस पानी में आधी चम्मच आयल ओर डाले।
इसे प्रेशर कुकर में २ सीटी दिलवा दे। (चेक करे की गट्टे कच्चे न हो )
ठंडा होने पर इसे गोल टुकड़ों में काट ले।
ग्रेवी के लिए :
प्रेशर कुकर में आयल गर्म करे ,इसमें लहसुन भूने बारीक कटे प्याज़ भूने।
अब इसमें ग्रेटेड अदरक और कटे टमाटर भुने ,जब तक आयल अलग न हो जाये।
अब इस मसाले को ठंडा कर के मिक्सर में पीस ले।
इस मसाले को दुबारा कुकर में डाले और साथ में कटे गट्टे के टुकड़े भी डाले 1 मिनट तक भुने।
जब गट्टे भुन जाये ,तब इसमें डेढ़ कटोरी पानी डाले और 2 सीटी दिलवाए।
गर्म मसाला डाले और हरे धनिये से सजाए।
Tags :
Vegetables
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments