thumbnail

कटोरी चाट बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

कटोरी के लिए -

  1. मैदा – 1 कप
  2. नमक – ¼ चम्मच(स्वादानुसार)
  3. कलौंजी – ¼ चम्मच
  4. तेल – 2 चम्मच,
  5.      तलने के लिए
  6. चाट के लिए –
  7. मटर/चना – 1 कप (उबला हुआ)
  8. आलू - ½ कप (उबला हुआ)
  9. प्याज़ – बारीक कटा हुआ
  10. टमाटर –  बारीक कटा हुआ
  11. हरी मिर्च - 1 (बारीक कटा हुआ)
  12. हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
  13. मूली –  कद्दूकस किया हुआ 
  14. चाट मसाला - चाट पर छिड़कने के लिए
  15. जीरा पाउडर – ½ चम्मच, चाट पर छिड़कने के लिए
  16. काला नमक – ¼ चम्मच(स्वादानुसार), चाट पर छिड़कने के लिए
  17. नमक – ¼ चम्मच(स्वादानुसार)
  18. दही – चाट पर डालने के लिए
  19. धनिया चटनी – चाट पर डालने के लिए
  20. इमली चटनी – चाट पर डालने के लिए
  21. सेव नमकीन – चाट पर डालने के लिए

विधि –

कटोरी बनाने के लिए –

मैदे को एक बर्तन मे निकालिए, अब मैदे मे तेल, नमक, कलौंजी मिलाइए, आवश्यतानुसार पानी मिलाकर आटा गूथकर तैयार कर लिजिए.
आटे के छोटे-छोटे गोले बना लिजिए, एक गोला लिजिए और थोड़ा बेलिए, एक कटोरी लिजिए और बेले हुए आटे के ऊपर रखिए, आटे को कटोरी का आकार देते हुए कटोरी से चिपकाए, और काटे से निशान लगाइए,
 कढ़ाई मे तेल गरम करिए, अब तैयार कटोरी को तेल मे डालिए और मध्यम आँच पर पकाइए
थोड़ा पकने के बाद कटोरी आटे से अलग हो जाएगी, फिर कटोरी कढ़ाई से बाहर निकाल लिजिए
 अब आटे की कटोरी को गोल्डेन होने तक तल कर बाहर निकाल लिजिए, अब आपकी कटोरी, चाट बनाने के लिए तैयार है,

चाट बनाने के लिए –

एक बर्तन मे, मटर, आलू, हरी मिर्च, 1/2 चम्मच हरा धनिया, काला नमक, नमक, जीरा पाउडर मिलाइए, चाट मे भरने के लिए मिश्रण तैयार है
अब कटोरी लिजिए, 2 चम्मच मिश्रण डालिए, अब उपर से प्याज़, टमाटर और मूली फैलाइए,
दही डालिए, फिर चुटकी से काला नमक, जीरा पाउडर और चाट मसाला ऊपर से छिड़किए,

अब 1 चम्मच धनिया चटनी और 1 चम्मच इमली चटनी डालिए,
  अब सेव और धनिया से सजाइए. आपका कटोरी चाट तैयार है, कटोरी चाट बनाकर तुरंत ही परोसे

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About