मावा या खोए की बर्फी
देश भर में खूब पसंद की जाती है. इस मिठाई को व्रत और त्योहार के मौके पर
भी बनाया व खाया जाता है. जानिए मावा बर्फी को घर पर बनाने का आसान तरीका:
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम खोया
300 ग्राम पिसी हुई चीनी
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक बड़ा चम्मच घी
सजावट के लिए
-
बारीक कटे काजू और पिस्ता से मावा बर्फी गार्निश कर सकते हैं.
विधि
- भारी तले के पैन में घी गर्म करें और उसमें खोया मिला दें.- इसे तब तक पकाएं जब तक यह नर्म होकर एक जगह जमा होने लगे.
- अब इसमें चीनी मिलाएं और कम आंच पर चीनी के पिघलने तक इसे मिलाएं. साथ ही इलायची पाउडर भी डाल दें.
- इसे लगातार हिलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं.
- जैसे ही यह पैन के बीच में आकर इकट्ठा होने लगे, गैस बंद कर दें.
- इसे चिकनी प्लेट पर निकाल दें और बेलन से हल्के हाथ से बेलते हुए एक सार गोल आकार दे दें.
- ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
Tags :
Sweets
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments