चाप -250 ग्राम (सफेद )
ऑयल – 3 से 4 बड़े चम्मच
प्याज़ -3 मध्यम आकार के
हरी मिर्च -1
लहसुन -4-5 कलियाँ
अदरक -1 टुकड़ा
टमाटर -4 मध्यम आकार के
छोटी इलायची -2
तेज़ पत्ता -1
लौंग -1
हरी मिर्च -१
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च – 1/2 चम्मच (स्वादानुसार)
हल्दी -1/2 चम्मच
गर्म मसला -1/4 चम्मच
मलाई – 2 चम्मच (फेंटी हुई )
चाप मसाला बनने की विधि :
चाप धो कर एक से डेढ़ चम्मच ऑयल में सौते करे, चाप अलग निकल कर रख दे।
एक कूकर में गर्म ऑयल में छोटी इलायची,तेज़ पत्ता, लौंग डाले ,अब इसमें ग्रैंड किया लहसुन ,प्याज़ का पेस्ट डाले और भुने।
प्याज़ सुनहरे हो जाने पर इसमें कद्दूकस किया अदरक डाले कर भुने फिर ग्राइंड किया टमाटर हरी मिर्च डालकर चलाय।
इसमें नमक ,मिर्च ,हल्दी गर्म मसला डालकर फिर से भुने। जब सतह में ऑयल दिखने लगे तब एक कटोरी से कुछ अधिक पानी डाले।
पानी उबलने पर सौते की हुई चाप डाले और 2 से 3 सीटी दिलवाए।
चाप में फेंटी हुई 2 चम्मच मलाई डाले। हरी इलायची और मलाई से सजाए।
हल्के हल्के फुल्कों के साथ सर्व करे।
Tags :
Vegetables
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments