सामग्री-
- गेहूं दलिया
- 100 ग्राम (1/2 कप) दूध
- 300 ग्राम (1 1/2 कप) घी
- 100 ग्राम (1/2 कप) मावा
- 200 ग्राम (1 कप) चीनी
- 200 ग्राम (1 कप) पाउडर काजू
- 15 से 20 (कटे हुए) चिरौंजी
- 1 बड़ा चम्मच इलायची
- 6 से 7 पिस्ता
- 10 से 12 (बारीक कटा हुआ)
विधि -
- गेहूं दलिया
- 100 ग्राम (1/2 कप) दूध
- 300 ग्राम (1 1/2 कप) घी
- 100 ग्राम (1/2 कप) मावा
- 200 ग्राम (1 कप) चीनी
- 200 ग्राम (1 कप) पाउडर काजू
- 15 से 20 (कटे हुए) चिरौंजी
- 1 बड़ा चम्मच इलायची
- 6 से 7 पिस्ता
- 10 से 12 (बारीक कटा हुआ)
विधि -
- सबसे पहले दलिया को एक प्लेट में निकाल कर साफ कर लें।
- फिर एक पैन या कढाई में 2 चम्मच घी गरम करें, फिर उसमें सूखा दलिया डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
- जब यह भूरा हो जाए तब इसमें उबला दूध डाल कर पकाएं।
- आप चाहें तो इसे कुकर में भी एक सीटी आने तक पका सकती हैं।
- अब एक पैन में 1 चम्मच घी डाल कर उसमें पका हुआ दलिया डाल कर 1 चम्मच और घी डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं। मावे को किसी अलग बरतन में हल्का गुलाबी होने तक पकाएं।
- फिर मावे में शक्कर डाल कर इसे पिघलने तक पकाएं। अब इसमें फ्राई की हुई दलिया, कटे हुए काजू और चिरौंजी मिलाएं।
- इसे 2-3 मिनट तक अच्छी तहर से पकाएं। फिर गैस बंद कर दें और इसमें इलायची पावडर डालें। अब एक ट्रे में घी लगाएं और उस पर दलिया का मिश्रण फैलाएं।
- ऊपर से कटे हुए पिस्ते छिड़के और किसी बडे़ चमचे से इसे सेट करें।
- एक घंटे में बर्फी जम जाएगी और फिर आप इसे काट कर सर्व कर सकती हैं।
- बर्फी को अगर एयर टाइट कंटेनर में भर कर रखा जाए तो यह आराम से 10 दिनों तक चल सकती है।
Tags :
Sweets
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