thumbnail

दलिया की बर्फी बनाने की विधि

सामग्री- 
- गेहूं दलिया 
- 100 ग्राम (1/2 कप) दूध 
- 300 ग्राम (1 1/2 कप) घी 
- 100 ग्राम (1/2 कप) मावा 
- 200 ग्राम (1 कप) चीनी 
- 200 ग्राम (1 कप) पाउडर काजू 
- 15 से 20 (कटे हुए) चिरौंजी 
- 1 बड़ा चम्मच इलायची 
- 6 से 7 पिस्ता 
- 10 से 12 (बारीक कटा हुआ)    
                                                                                                              
विधि - 
  1.  सबसे पहले दलिया को एक प्‍लेट में निकाल कर साफ कर लें। 
  2. फिर एक पैन या कढाई में 2 चम्‍मच घी गरम करें, फिर उसमें सूखा दलिया डाल कर गोल्‍डन ब्राउन होने तक भूनें। 
  3. जब यह भूरा हो जाए तब इसमें उबला दूध डाल कर पकाएं। 
  4. आप चाहें तो इसे कुकर में भी एक सीटी आने तक पका सकती हैं। 
  5. अब एक पैन में 1 चम्‍मच घी डाल कर उसमें पका हुआ दलिया डाल कर 1 चम्‍मच और घी डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं। मावे को किसी अलग बरतन में हल्‍का गुलाबी होने तक पकाएं। 
  6. फिर मावे में शक्‍कर डाल कर इसे पिघलने तक पकाएं। अब इसमें फ्राई की हुई दलिया, कटे हुए काजू और चिरौंजी मिलाएं। 
  7. इसे 2-3 मिनट तक अच्‍छी तहर से पकाएं। फिर गैस बंद कर दें और इसमें इलायची पावडर डालें। अब एक ट्रे में घी लगाएं और उस पर दलिया का मिश्रण फैलाएं। 
  8. ऊपर से कटे हुए पिस्‍ते छिड़के और किसी बडे़ चमचे से इसे सेट करें। 
  9. एक घंटे में बर्फी जम जाएगी और फिर आप इसे काट कर सर्व कर सकती हैं। 
  10. बर्फी को अगर एयर टाइट कंटेनर में भर कर रखा जाए तो यह आराम से 10 दिनों तक चल सकती है।

Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About