तुरत फुरत बनने वाला ब्रेड पिज़्ज़ा कटोरी की शक्ल में और भी आकर्षक और खाने में आसान होता है. बच्चों और बड़े दोनों को पसंद आने वाला ब्रेड पिज़्ज़ा कटोरी टिफिन में भी रखा जा सकता है और फिंगर फूड या स्टार्टर के रूप में भी परोसा जा सकता है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bread Pizza Katori
ब्रेड- 6 स्लाइस
मॉजेरेला चीज़- 50-60 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (आधा कप) (बारीक कटी हुई)
स्वीट कॉर्न दाने- 2 टेबल स्पून
बेबी कॉर्न- 3 से 4 (बारीक कटे हुए)
काली मिर्च- 8 से 10 (दरदरी कुटी हुई)
चिल्ली फ्लेक्स- ¼ छोटी चम्मच
अॉरिगेनो- ½ छोटी चम्मच
नमक- ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
पिज्ज़ा सॉस- 2 टेबल स्पून
विधि - How to make Veg Bread Pizza katori
ब्रेड कटोरी पिज्जा बनाने के लिए ब्रेड को गोल काटकर तैयार कर लीजिए. इसके लिए, ब्रेड को बोर्ड या चकले पर रखिए. ब्रेड के ऊपर गोल कटोरी या ढक्कन को रखकर दबा दीजिए और ब्रेड के किनारों को हटाकर एक अलग प्याले में रख लीजिए. ब्रेड आसानी से गोल निकल आएगी़. सभी ब्रेड को इसी प्रकार गोलाकार तैयार कर लीजिए.
स्टफिंग तैयार कीजिए
ब्रेड पिज्जा की स्टफिंग के लिए, एक प्लेट में स्वीट कॉर्न दाने, कटे हुए बेबी कॉर्न्स और शिमला मिर्च डालिए. इनके साथ-साथ थोड़ा सा नमक, ¼ छोटी चम्मच अॉरिगेनो पाउडर, कुटी हुई काली मिर्च और 2 से 3 छोटी चम्मच मॉजेरेला चीज़ भी डाल लीजिए. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स होने तक मिला लीजिए, स्टफिंग तैयार है.
6 बराबर की कटोरियां लीजिए. प्रत्येक गोलाकार ब्रेड को बोर्ड पर रखकर बेलन से बेलकर थोड़ा सा बड़ा और पतला कर लीजिए. बेली हुई एक गोल ब्रेड को उठाकर हाथ पर रखिए और ब्रेड पर थोड़ा सा पिज्जा सॉस लगाकर फैला दीजिए. इसके बाद, कटोरी में ब्रेड को पहले बीच में रखिए और फिर किनारों से अंदर करते हुए सैट कर दीजिए. सभी ब्रेड स्लाइस को इसी प्रकार सॉस लगाकर प्यालियों में रख लीजिए.
कटोरियों में सैट करने के बाद, ब्रेड पर 2 से 3 छोटी चम्मच या कटोरियों के अनुपात के अनुसार स्टफिंग रख लीजिए. स्टफिंग डालने के बाद, इन पर 2 छोटी चम्मच मोजेरेला चीज़, जरा सा अॉरिगेनो और थोड़े से चिल्ली फ्लेक्स डाल दीजिए.
बेक कीजिए
पिज़्ज़ा को बेक करने के लिए, ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर 5 मिनिट के लिए प्रीहीट कर लीजिए. इसके बाद, एक बेकिंग ट्रे लीजिए. इसमें सारी कटोरियां रख लीजिए. पहले से गरम किए हुए (प्रीहीटिड) ओवन की बीच वाली रैक पर ट्रे को रख दीजिए और 180 डिग्री सेन्टीग्रेड तापमान पर 10 मिनिट के लिए बेक कर लीजिए.
10 मिनिट बाद, पिज़्ज़ा को ओवन से बाहर निकालकर चैक कीजिए. ब्रेड थोड़ी सी ब्राउन हो गई है और चीज़ भी पिघलकर हल्का सा ब्राउन हो गया है. पिज़्ज़ा अच्छे से बेक होकर तैयार है. प्यालियों को ट्रे से निकालकर स्लैब पर रख दीजिए ताकि ये थोड़ी ठंडी हो जाएं.
एक-एक पिज़्ज़ा को चाकू की सहायता से कटोरी के किनारे से अलग करते हुए निकाल लीजिए और प्लेट पर रखते जाइए़. ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा बनकर तैयार हैं.
गरमागरम चीज़ी ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा को मस्टर्ड सॉस या टमैटो केचअप के साथ परोसिए और चाव से खाइए.
सुझाव
ब्रेड के अलग किए हुए हिस्सों का उपयोग ब्रेड क्रम्बस, ब्रेड पोहा या ब्रेड हलवा के लिए कीजिए.
आप स्टफिंग में मशरूम, आलिव या अपनी मनपसंद सब्जियां भी डाल सकते हैं.
आप अपने स्वादानुसार चिल्ली फ्लेक्स कम या ज्यादा कर सकते हैं. अगर बच्चों के लिए पिज़्ज़ा बना रहे हैं तो चिल्ली फ्लेक्स मत डालिए.
हर एक ओवन के बेकिंग समय में थोड़ा सा अंतर होता है. पिज़्ज़ा को पहले 10 मिनिट के लिए बेक कर लीजिए और फिर चैक कीजिए. जरूरत हो तो, इसे हल्का ब्राउन और चीज़ के पिघलने तक कुछ मिनिट और बेक कर लीजिए.
6 ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा के लिए पर्याप्त
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bread Pizza Katori
ब्रेड- 6 स्लाइस
मॉजेरेला चीज़- 50-60 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (आधा कप) (बारीक कटी हुई)
स्वीट कॉर्न दाने- 2 टेबल स्पून
बेबी कॉर्न- 3 से 4 (बारीक कटे हुए)
काली मिर्च- 8 से 10 (दरदरी कुटी हुई)
चिल्ली फ्लेक्स- ¼ छोटी चम्मच
अॉरिगेनो- ½ छोटी चम्मच
नमक- ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
पिज्ज़ा सॉस- 2 टेबल स्पून
विधि - How to make Veg Bread Pizza katori
ब्रेड कटोरी पिज्जा बनाने के लिए ब्रेड को गोल काटकर तैयार कर लीजिए. इसके लिए, ब्रेड को बोर्ड या चकले पर रखिए. ब्रेड के ऊपर गोल कटोरी या ढक्कन को रखकर दबा दीजिए और ब्रेड के किनारों को हटाकर एक अलग प्याले में रख लीजिए. ब्रेड आसानी से गोल निकल आएगी़. सभी ब्रेड को इसी प्रकार गोलाकार तैयार कर लीजिए.
स्टफिंग तैयार कीजिए
ब्रेड पिज्जा की स्टफिंग के लिए, एक प्लेट में स्वीट कॉर्न दाने, कटे हुए बेबी कॉर्न्स और शिमला मिर्च डालिए. इनके साथ-साथ थोड़ा सा नमक, ¼ छोटी चम्मच अॉरिगेनो पाउडर, कुटी हुई काली मिर्च और 2 से 3 छोटी चम्मच मॉजेरेला चीज़ भी डाल लीजिए. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स होने तक मिला लीजिए, स्टफिंग तैयार है.
6 बराबर की कटोरियां लीजिए. प्रत्येक गोलाकार ब्रेड को बोर्ड पर रखकर बेलन से बेलकर थोड़ा सा बड़ा और पतला कर लीजिए. बेली हुई एक गोल ब्रेड को उठाकर हाथ पर रखिए और ब्रेड पर थोड़ा सा पिज्जा सॉस लगाकर फैला दीजिए. इसके बाद, कटोरी में ब्रेड को पहले बीच में रखिए और फिर किनारों से अंदर करते हुए सैट कर दीजिए. सभी ब्रेड स्लाइस को इसी प्रकार सॉस लगाकर प्यालियों में रख लीजिए.
कटोरियों में सैट करने के बाद, ब्रेड पर 2 से 3 छोटी चम्मच या कटोरियों के अनुपात के अनुसार स्टफिंग रख लीजिए. स्टफिंग डालने के बाद, इन पर 2 छोटी चम्मच मोजेरेला चीज़, जरा सा अॉरिगेनो और थोड़े से चिल्ली फ्लेक्स डाल दीजिए.
बेक कीजिए
पिज़्ज़ा को बेक करने के लिए, ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड पर 5 मिनिट के लिए प्रीहीट कर लीजिए. इसके बाद, एक बेकिंग ट्रे लीजिए. इसमें सारी कटोरियां रख लीजिए. पहले से गरम किए हुए (प्रीहीटिड) ओवन की बीच वाली रैक पर ट्रे को रख दीजिए और 180 डिग्री सेन्टीग्रेड तापमान पर 10 मिनिट के लिए बेक कर लीजिए.
10 मिनिट बाद, पिज़्ज़ा को ओवन से बाहर निकालकर चैक कीजिए. ब्रेड थोड़ी सी ब्राउन हो गई है और चीज़ भी पिघलकर हल्का सा ब्राउन हो गया है. पिज़्ज़ा अच्छे से बेक होकर तैयार है. प्यालियों को ट्रे से निकालकर स्लैब पर रख दीजिए ताकि ये थोड़ी ठंडी हो जाएं.
एक-एक पिज़्ज़ा को चाकू की सहायता से कटोरी के किनारे से अलग करते हुए निकाल लीजिए और प्लेट पर रखते जाइए़. ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा बनकर तैयार हैं.
गरमागरम चीज़ी ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा को मस्टर्ड सॉस या टमैटो केचअप के साथ परोसिए और चाव से खाइए.
सुझाव
ब्रेड के अलग किए हुए हिस्सों का उपयोग ब्रेड क्रम्बस, ब्रेड पोहा या ब्रेड हलवा के लिए कीजिए.
आप स्टफिंग में मशरूम, आलिव या अपनी मनपसंद सब्जियां भी डाल सकते हैं.
आप अपने स्वादानुसार चिल्ली फ्लेक्स कम या ज्यादा कर सकते हैं. अगर बच्चों के लिए पिज़्ज़ा बना रहे हैं तो चिल्ली फ्लेक्स मत डालिए.
हर एक ओवन के बेकिंग समय में थोड़ा सा अंतर होता है. पिज़्ज़ा को पहले 10 मिनिट के लिए बेक कर लीजिए और फिर चैक कीजिए. जरूरत हो तो, इसे हल्का ब्राउन और चीज़ के पिघलने तक कुछ मिनिट और बेक कर लीजिए.
6 ब्रेड कटोरी पिज़्ज़ा के लिए पर्याप्त
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