आवश्यक सामग्री :-
आलू को उबाल कर ,छीलकर ,मैश कर लीजिये ,
अब इस मैश्ड आलू में पुदीना का पत्ता ,जीरा पाउडर,हरी मिर्च,निम्बू का रस,और नमक मिलाकर अच्छे से मिला लीजिये
मैश करने के बाद मिश्रण को छः सामान भाग में बाट लीजिये ,
एक दूसरे बर्तन में मैदे को थोड़े से पानी की सहायता से गाढ़ा घोल बना लें |
अब कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिये |
अब आलू के बॉल्स को मैदे के घोल में डुबो कर ,दरदरे पोहे से लपेटकर तेल में सुनहरा तल लीजिये |
आपका आलू कुरकुरे तैयार है ,इसे आप टमाटर की ,इमली की या ,ख़जूर की मीठी चटनियों के साथ सर्व करे
- बड़े साइज का आलू -1
- मैदा -1/3 कप
- हरा कटा पुदीने का पत्ता -आधा कप
- कटी हरी मिर्च-आधा चम्मच
- भुने जीरे का पाउडर-आधा छोटा चम्मच
- निम्बू का रस -आधा चम्मच
- नमक
- पोहा (चिवड़ा दरदरा कुटा हुआ )-1 /3 कप
- तलने के लिए तेल
आलू को उबाल कर ,छीलकर ,मैश कर लीजिये ,
अब इस मैश्ड आलू में पुदीना का पत्ता ,जीरा पाउडर,हरी मिर्च,निम्बू का रस,और नमक मिलाकर अच्छे से मिला लीजिये
मैश करने के बाद मिश्रण को छः सामान भाग में बाट लीजिये ,
एक दूसरे बर्तन में मैदे को थोड़े से पानी की सहायता से गाढ़ा घोल बना लें |
अब कड़ाही में तेल गर्म कर लीजिये |
अब आलू के बॉल्स को मैदे के घोल में डुबो कर ,दरदरे पोहे से लपेटकर तेल में सुनहरा तल लीजिये |
आपका आलू कुरकुरे तैयार है ,इसे आप टमाटर की ,इमली की या ,ख़जूर की मीठी चटनियों के साथ सर्व करे
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments