गुजराती ढोकला तो आपने बहुत बार खाया होगा पर क्या कभी सोचा है कि आप इससे
सैंडविच भी तैयार कर सकते हैं. जानें ढोकला सैंडविच बनाने का तरीका.
आवश्यक सामग्री
- ढोकला सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चावल और उड़द दाल को आठ से नौ घंटे तक भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद चावल और दाल को बारीक पीस लें और फर्मेंट करने के लिए चार से पांच घंटे तक रख दें.
- मीडियम आंच में एक बर्तन में तेल गरम कर प्याज और हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही मटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- बैटर को अब दो कटोरियों में अलग-अलग कर लें.
- पहली कटोरी में हल्दी, तेल और ईनो डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब मीडियम आंच में एक स्टीमर वाली कड़ाही में पानी डालकर गरम कर लें.
- पानी के गरम होते ही स्टीमर प्लेट को चिकना कर हल्दी वाला बैटर डालें और कड़ाही को ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पहले बेस पर मटर का मिश्रण रखें और दोबारा दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं.
- तीन मिनट बाद सफेद वाले बैटर में भी तेल और ईनो मिलाकर सैंडविच की आखिरी परत के तौर पर मटर के ऊपर डालें.
- काली मिर्च पाउडर छिड़के और फिर से दो से तीन मिनट तक फिर से ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, तिल, राई और जीरा डालकर छौंका तैयार कर लें.
- छौंक तैयार होते ही ढोकले पर डाल दें.
- ढोकला सैंडविच तैयार है. आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
- दो कप चावल
- एक कप उड़द दाल
- एक छोटी कटोरी धनिया पत्ती
- एक छोटी कटोरी उबली हरी मटर (कद्दूकस की हुई)
- एक प्याज बारीक कटा हुआ
- एक छोटी चम्मच हल्दी
- एक छोटा चम्मच गरम मसाला
- एक छोटी चम्मच चीनी
- एक छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- दो छोटा चम्मच ईनो
- तेल जरूरत के अनुसार
- एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- एक छोटी चम्मच राई
- एक छोटा चम्मच जीरा
- दो साबुत सूखी लाल मिर्च
- ढोकला सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चावल और उड़द दाल को आठ से नौ घंटे तक भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद चावल और दाल को बारीक पीस लें और फर्मेंट करने के लिए चार से पांच घंटे तक रख दें.
- मीडियम आंच में एक बर्तन में तेल गरम कर प्याज और हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही मटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- बैटर को अब दो कटोरियों में अलग-अलग कर लें.
- पहली कटोरी में हल्दी, तेल और ईनो डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब मीडियम आंच में एक स्टीमर वाली कड़ाही में पानी डालकर गरम कर लें.
- पानी के गरम होते ही स्टीमर प्लेट को चिकना कर हल्दी वाला बैटर डालें और कड़ाही को ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पहले बेस पर मटर का मिश्रण रखें और दोबारा दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं.
- तीन मिनट बाद सफेद वाले बैटर में भी तेल और ईनो मिलाकर सैंडविच की आखिरी परत के तौर पर मटर के ऊपर डालें.
- काली मिर्च पाउडर छिड़के और फिर से दो से तीन मिनट तक फिर से ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, तिल, राई और जीरा डालकर छौंका तैयार कर लें.
- छौंक तैयार होते ही ढोकले पर डाल दें.
- ढोकला सैंडविच तैयार है. आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
Tags :
Daily Dishes
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments