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चावल और उड़द दाल से इडली नहीं, ढोकला सैंडविच बनाइए

गुजराती ढोकला तो आपने बहुत बार खाया होगा पर क्या कभी सोचा है कि आप इससे सैंडविच भी तैयार कर सकते हैं. जानें ढोकला सैंडविच बनाने का तरीका.

आवश्यक सामग्री
  • दो कप चावल
  • एक कप उड़द दाल
  • एक छोटी कटोरी धनिया पत्ती
  • एक छोटी कटोरी उबली हरी मटर (कद्दूकस की हुई)
  • एक प्याज बारीक कटा हुआ
  • एक छोटी चम्मच हल्दी
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक छोटी चम्मच चीनी
  • एक छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
  • एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • दो छोटा चम्मच ईनो
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक छोटी चम्मच राई
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • दो साबुत सूखी लाल मिर्च
विधि
- ढोकला सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चावल और उड़द दाल को आठ से नौ घंटे तक भिगोकर रख दें.

- तय समय के बाद चावल और दाल को बारीक पीस लें और फर्मेंट करने के लिए चार से पांच घंटे तक रख दें.

- मीडियम आंच में एक बर्तन में तेल गरम कर प्याज और हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.

- प्याज के भुनते ही मटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.

- बैटर को अब दो कटोरियों में अलग-अलग कर लें.

- पहली कटोरी में हल्दी, तेल और ईनो डालकर अच्छे से मिक्स करें.

- अब मीडियम आंच में एक स्टीमर वाली कड़ाही में पानी डालकर गरम कर लें.

- पानी के गरम होते ही स्टीमर प्लेट को चिकना कर हल्दी वाला बैटर डालें और कड़ाही को ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.

- तय समय के बाद पहले बेस पर मटर का मिश्रण रखें और दोबारा दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं.

- तीन मिनट बाद सफेद वाले बैटर में भी तेल और ईनो मिलाकर सैंडविच की आखिरी परत के तौर पर मटर के ऊपर डालें.

- काली मिर्च पाउडर छिड़के और फिर से दो से तीन मिनट तक फिर से ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, तिल, राई और जीरा डालकर छौंका तैयार कर लें.

- छौंक तैयार होते ही ढोकले पर डाल दें.

- ढोकला सैंडविच तैयार है. आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.          

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