thumbnail

घर पर बनाएं तंदूरी स्टाइल सोया चाप

ढाबे पर सोया चाप खाते होंगे तो मन करता होगा कि इसी तरह से घर में भी बनाकर खाया जाए, लेकिन सोचते होंगे कि घर में तंदूर नहीं है तो वैसा स्वाद नहीं आ पाएगा. अगर घर में सोया चाप बनाना चाहते हैं तो आजमाएं ये तरीका.

आवश्यक सामग्री
  • सोया चाप 6 स्टिक
  • एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट 
  • एक लाल शिमला मिर्च 
  • आधा कप दही 
  • एक चौथाई कप पनीर कद्दूकस किया हुआ 
  • चार लाल मिर्च बारीक कटी हुई 
  • एक छोटा चम्मच तंदूरी मसाला 
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला 
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • दो बड़ा चम्मच तेल 
  • नमक स्वादानुसार 
सजावट के लिए
  • धनियापत्ती बारीक कटी
  • स्लाइस में कटे प्याज
  • आधा नींबू
विधि
- सबसे पहले सोया चाप को स्टिक निकाल लें और इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक कटोरी में रख लें.

- इसके बाद इसमें अदरक -लहसुन पेस्ट और नमक डालकर हाथों से अच्छे से मिला लें.

- मिलाने के बाद इसे 15-20 मिनट के लिए रख दें.

- जब तक शिमला मिर्च को गैस की आंच पर चारो तरफ सेक लें (जैसे गैस पर बैंगन या भुट्टा सेंका जाता है उसी तरह से सेंक लें.)

- इसे सेंकने के बाद कुछ देर ठंडा होने के लिए रखें.

- जब यह ठंडा हो जाए, हाथों से इसकी जली परत को छुड़ा लें.

- इसके बाद पकी हुए शिमला मिर्च और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें.

- इसके बाद मैरिनेट किए सोया चाप में शिमला मिर्च पेस्ट, दही, पनीर, नमक, तंदूरी मसाला, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.

- मिलाने के बाद इसे दोबार 15 से 20 मिनट के लिए रख दें.

- तय समय के बाद मीडियम आंच पर एक पैन में में तेल गरम करें.

- तेल गरम होने के बाद इसमें सोया चास डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं.

- तय समय के बाद आंच धीमी करके इसे कुछ देर अच्छे से पकने दें.

- जब यह पक जाए तो आंच बंद कर दें और एक प्लेट में निकाल लें और धनिया पत्ती से गार्निश करें.

- तैयार है तंदूरी स्टाइल सोया चाप.
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About