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तंदूरी रोटी बनाने की विधि - Tandoori Roti Recipe

सामग्री

  • १ कप गेहूँ का आटा या मैदा 
  • १ टी-स्पून चूरा कीया हुआ खमीर
  • १ टी-स्पून शक्कर
  • १ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
  • १/२ टी-स्पून नमक
  • १ टी-स्पून तेल
  • गेहूं का आटा , बेलने के लिए
  • १ टी-स्पून तेल ,चुपड़ने के लिए
विधि 
तेल छोड़कर सभी समग्री को बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, नरम आटा गूंथ लें। तेल लगाकर दुबारा गूंथ लें। आटे को गीले सूती कपड़े से ढ़ककर आटे को फूलने रख दें (लगभग १५ से २० मिनट के लिए)। आटे को हलका दबाकर सारी हवा निकाल लें। आटे को ८ बराबर भाग में बाँट लें। आटे के हर भाग को, थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, १२५ मिमी (५") व्यास के गोल आकार में बेल लें। प्रैशर कुकर का ढ़क्कन निकालकर, अंदर के भाग को तेल से चुपड़ लें। आँच पर उल्टा रखकर गरम कर लें। हर तंदुरी रोटी के एक तरफ पानी लगाकर, रोटी को पानी के तरफ से कुकर के अंदर के भाग में चिपका लें। दुबारा कुकर को उल्टा रखकर रोटी के दोनो तरफ सुनहरे दाग पड़ने तक और रोटी के अपने आप निकलने तक पका लें। आप कुकर के अंदर के भाग में ३ से ४ तंदुरी रोटी चिपका सकते हैं। गरमा गरम परोसें।

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